La Primera Victoria de Hadjar en la F2: Un Dominio Absoluto

Isack Hadjar se llevó su primera victoria en la Fórmula 2, dominando la Carrera Sprint de Melbourne desde el inicio hasta el final. El francés, a pesar de un choque en la primera vuelta, no miró atrás y manejó dos reinicios tras el coche de seguridad para ganar por delante de Roman Stanek de Trident y Dennis Hauger de MP Motorsport.

Un arranque lento desde la primera fila le dio a Hadjar el impulso necesario para tomar la delantera. Sin embargo, al intentar pasar al poleman Stanek, tocó a su compañero de equipo Josep María Martí, quien colisionó con Gabriel Bortoleto, el cual empezó en la segunda posición. Ambos quedaron fuera de la carrera a los pocos metros, y el coche de seguridad hizo su primera aparición.

Victor Martins fue el gran ganador de la primera vuelta, escalando ocho posiciones de la 21ª a la 13ª en medio giro.

Después de cinco vueltas detrás del coche de seguridad, la carrera se reanudó en la vuelta 7, pero Zane Maloney tuvo un difícil reinicio, cayendo de la quinta a la décima posición tras salirse en la curva 6.

La batalla por el segundo puesto fue una lucha entre cinco coches liderada por Stanek. En la vuelta 10, un trompo de Andrea Kimi Antonelli provocó que Richard Verschoor también girara, mientras que Paul Aron sufrió daños en el alerón delantero. Los pilotos de PREMA y Trident quedaron fuera al instante, y el coche de seguridad volvió a salir.

Martins continuó avanzando a expensas de los tres, subiendo al octavo puesto tras el incidente.

Al reanudarse la carrera en la vuelta 15, Hadjar volvió a sacar ventaja sobre Stanek, estableciendo una cómoda diferencia. Con una vuelta rápida a falta de siete vueltas, amplió su ventaja a tres segundos sobre el piloto de Trident, quien defendía su posición de Maini, mientras que los compañeros de equipo de MP, Hauger y Franco Colapinto, se acercaban al dúo.

Martins volvió a avanzar, arrebatando la séptima posición a su compañero de equipo Zak O’Sullivan con una audaz maniobra en la curva 11 en la vuelta 19.

En la penúltima vuelta, Hauger finalmente superó a Maini para tomar el tercer lugar, adelantándolo por fuera en la curva 9. Hadjar ya había desaparecido en la distancia tras el último coche de seguridad y cruzó la línea para ganar su primera carrera en la F2 por más de seis segundos.

Una defensa tenaz de Stanek en la última vuelta le aseguró su mejor resultado en la Fórmula 2, manteniendo el segundo puesto por solo 0.3 segundos sobre Hauger.

Maini terminó cuarto, seguido por Colapinto, Miyata, Martins y Oliver Bearman, quienes completaron las posiciones que otorgan puntos en octavo lugar.

Palabras Clave de Isack Hadjar, Campos Racing

“Estoy súper contento con la victoria en la Carrera Sprint. Fue realmente divertido liderar todas las vueltas, fue genial. Esperamos lo mismo para mañana.”

Las Posiciones del Campeonato

Zane Maloney se mantiene en la cima del Campeonato de Pilotos con 47 puntos, pero su ventaja se ha reducido. Dennis Hauger sube a la segunda posición con su tercer podio consecutivo, sumando 37 puntos y quedando a 10 del piloto de Rodin.

Enzo Fittipaldi está tercero, empatado en puntos con Kush Maini, quien sube a 32 después de terminar cuarto, mientras que Paul Aron completa los cinco primeros de cara a la Carrera Principal de mañana con 29 puntos.

Rodin Motorsport lidera la clasificación de Equipos con 52 puntos, seguido por MP Motorsport con 49, dos por delante de Invicta Racing en tercera posición. Campos Racing asciende al cuarto lugar con 42, tres por delante de Hitech Pulse-Eight en la quinta posición.

Creador de contenido, Host Hablando Acelerao Podcast. Instagram @puertoricoracingsports