Formula 2 | Oliver Bearman se impone en la lucha por la pole en Yeda

Oliver Bearman tenía como objetivo recuperarse de su actuación en Sakhir y lo logró con estilo al asegurar la posición de pole en una emocionante batalla cabeza a cabeza contra Kush Maini. El piloto de PREMA Racing marcó un tiempo de 1:42.217 para superar al piloto de Invicta Racing por apenas 0.025 segundos en el Circuito de la Corniche de Yeda. Jak Crawford logró una mejora tardía para asegurar el tercer puesto en la parrilla para DAMS Lucas Oil.

Al inicio, dos vueltas de preparación dieron paso a los primeros intentos cronometrados, y fue Bearman quien marcó el ritmo a batir con un tiempo de 1:43.207. A pesar de ser el más rápido en los sectores uno y dos, Kush Maini se colocó en la segunda posición para Invicta Racing, a 0.103 segundos del británico.

Hubo una brecha más grande después de los dos primeros, con Richard Verschoor liderando el siguiente grupo de corredores. El holandés tuvo un primer intento decente en su Trident, ya que su tiempo de 1:43.774 lo colocó en la tercera posición más rápida justo antes de que llegaran los siguientes tiempos.

Dennis Hauger, el más rápido en los entrenamientos, devolvió a MP Motorsport a lo más alto de la tabla de tiempos en su segunda vuelta rápida, marcando un 1:42.946, mientras que Paul Aron de Hitech Pulse-Eight subió al segundo lugar, a solo 0.060 segundos.

Bearman mejoró su esfuerzo y se mantuvo entre los tres primeros por delante de Gabriel Bortoleto y Crawford, quienes completaron los cinco primeros con la mitad de la sesión restante.

El regreso a los boxes para cambiar a neumáticos superblandos frescos dio paso a más vueltas rápidas, y Roman Stanek de Trident fue el primero en registrar una mejora, tomando la pole provisional con un 1:42.747.

Luego, Aron proporcionó el siguiente mejor esfuerzo, bajando el tiempo a batir hasta que Bearman entregó un 1:42.217 para tomar el primer lugar. Maini estuvo muy cerca del piloto de PREMA Racing, pero terminó a solo 0.025 segundos del mejor tiempo.

En los últimos tres minutos, los pilotos comenzaron su siguiente serie de vueltas rápidas. Crawford elevó su coche de DAMS al tercer lugar en su próxima vuelta. Bearman abandonó su última vuelta, dejando a Maini terminar su último esfuerzo a solo 0.020 segundos de distancia entrando en el último sector.

Un bloqueo en la última curva, sin embargo, impidió cualquier mejora y tuvo que conformarse con el segundo lugar. Crawford se mantuvo tercero, mientras que Victor Martins y Enzo Fittipaldi mejoraron tarde para terminar cuarto y quinto, respectivamente. Andrea Kimi Antonelli aseguró el sexto lugar en su segunda sesión de clasificación de F2 por delante de Hauger, Isack Hadjar, Verschoor y Aron, quien partirá desde la pole de la Sprint Race el viernes para Hitech Pulse-Eight.

Creador de contenido, Host Hablando Acelerao Podcast. Instagram @puertoricoracingsports