Formula 3 | Beganovic se lleva la primera pole de la temporada 2024 para PREMA Racing

En un emocionante comienzo de la temporada de carreras 2024, Dino Beganovic aseguró la primera posición de salida para PREMA Racing, estableciendo un impresionante tiempo de vuelta de 1:46.431. El piloto sueco demostró su habilidad y determinación al reclamar el primer lugar en los últimos momentos de la sesión, superando a sus rivales Luke Browning de Hitech Pulse-Eight y a su compañero de equipo Gabriele Minì, que terminaron segundo y tercero, respectivamente.

La sesión de clasificación estuvo marcada por una intensa competencia y cambios de líder. Max Esterson inicialmente marcó el ritmo para Jenzer Motorsport con un tiempo de 1:47.573, seguido de cerca por Leonardo Fornaroli de Trident. A medida que avanzaba la sesión, varios pilotos, incluidos Sami Meguetounif y Mari Boya, ocuparon brevemente la posición de pole provisional, demostrando la naturaleza altamente competitiva del campo.

A medida que el reloj avanzaba, la acción alcanzó su punto máximo. Christian Mansell lideró brevemente el grupo para ART Grand Prix con un tiempo de 1:46.843, pero fue Beganovic quien finalmente se llevó el espectáculo. En los últimos segundos, entregó una vuelta impresionante para asegurar la primera posición de salida de la temporada, dejando a Browning y Minì para conformarse con el segundo y tercer lugar en la parrilla.

La clasificación final vio a Meguetounif como el piloto de Trident mejor ubicado en cuarto lugar, seguido por los compañeros de equipo Santiago Ramos y Fornaroli. Tim Tramnitz, Mansell, Arvid Lindblad y Esterson completaron los diez primeros, con Nikola Tsolov y Laurens van Hoepen completando los doce primeros, siendo este último quien obtuvo la pole de la parrilla invertida para la Carrera Sprint.

El escenario está listo para una emocionante carrera inaugural de la temporada 2024, con la Carrera Sprint programada para las 13:15 hora local en Sakhir. Los aficionados y los equipos están ansiosos por el inicio de lo que promete ser otro emocionante capítulo en el mundo de Formula 3.

Creador de contenido, Host Hablando Acelerao Podcast. Instagram @puertoricoracingsports